Все новости

Захарова: Петров и Боширов высказали свое мнение, но точка в деле Скрипалей не поставлена

Официальный представитель МИД, в частности, раскритиковала действия британских властей, "которые через час после интервью выдали канонаду идентичных оценок"

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Интервью телеканалу RT Руслана Боширова и Александра Петрова, которых Лондон считает подозреваемыми по делу Скрипалей, не ставит точку в расследовании инцидента с отравлением, необходимо опираться на результаты следственных действий, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

"То интервью, которые мы сегодня видели, здесь речь не идет о том, что есть какая-то финальная точка, что это истина в последней инстанции. Мы видели двух людей, которые высказали свою точку зрения, и мне кажется, что нам нужно опираться, нам нужно анализировать все мнения, мы должны слышать все заявления, которые делаются, - сказала дипломат. - На мой взгляд, мы должны слушать, в первую очередь, профессионалов, которые занимаются следственными действиями, и поэтому говорить о том, что сегодняшнее интервью расставляет все точки на i, я бы не стала".

Захарова, в частности, раскритиковала действия британских властей, "которые через час после интервью выдали канонаду идентичных оценок". "У меня нет таких оценок, я даю политические комментарии, я представляю ведомство политических оценок, но мы - не следственные органы, чтобы говорить, истина ли это или не истина, правда это или неправда", - отметила в этой связи дипломат.

В среду президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы в рамках пленарного заседания IV Восточного экономического форума, заявил, что подозреваемые Лондоном по делу Скрипалей известны властям РФ, они являются гражданскими лицами.