Все новости

Песков: СК докладывает Путину о ходе расследования по делу Скрипалей

Пресс-секретарь президента РФ посоветовал обращаться за детальной информацией к следователям
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Следственный комитет РФ, ведущий собственное расследование по делу Скрипалей, докладывает главе государства об этом, как о любой другой чувствительной теме. Однако представитель Кремля посоветовал обращаться к следователям за детальной информацией.

"О чувствительных темах ему докладывают, безусловно, - сказал Песков, отвечая на вопрос, знаком ли российский лидер с выводами расследования СК. - Но в любом случае, источником этой информации может быть в данном случае только Следственный комитет". "Поэтому лучше обращаться туда", - посоветовал пресс-секретарь президента.

По версии британской стороны, 4 марта экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, вместе со своей дочерью Юлией подвергся в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства "Новичок", нанесенного на дверную ручку его дома. Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту.

Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.

5 сентября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проинформировала британский парламент о выводах расследования, заявив, что в покушении на Скрипалей подозреваются двое россиян с паспортами на имена Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские спецслужбы считают агентами ГРУ. Сами Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT, где отвергли эти обвинения.