Все новости
Обновлено 

Замглавы Минпромторга: Россия отвергает обвинения в кибератаке на ОЗХО

Георгий Каламанов подчеркнул, что ничего тайного в поездке российских специалистов, якобы замышлявших противоправные действия, в Гаагу в апреле не было

ГААГА, 10 октября. /ТАСС/. Россия решительно отвергает все обвинения в попытке кибератаки против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом заявил в среду глава российской делегации, заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов, выступая на 89-й сессии Исполнительного совета ОЗХО.

"В выступлениях ряда делегаций прозвучали инсинуации в наш адрес в якобы организации киберпреступлений по всему миру. Российская Федерация решительно отвергает все обвинения в якобы имевшей место подготовке представителями России кибератаки против ОЗХО в апреле этого года", - подчеркнул глава российской делегации.

"Ответственно заявляем, что ничего тайного в поездке российских специалистов, якобы замышлявших противоправные действия, о чем сообщалось в западных СМИ, в Гаагу в апреле не было, - сказал Каламанов. - Это была рутинная поездка, они не прятались - ни когда прилетели в аэропорт, ни когда селились в гостиницу, ни когда посещали наше посольство. Наших людей задержали, ничего им не объяснили, не дали связаться с представителями посольства, а попросили уехать".

"Все это выглядело как недоразумение, тем более что в апреле в связи с этим инцидентом никаких протестов или демаршей в наш адрес ни в Москве, ни в Гааге не осуществлялось", - указал замминистра.