Все новости

В Партии роста считают, что в Хакасии нужно назначать новые выборы губернатора

Федеральный секретарь партии Александр Хуруджи заявил, что "избиратель должен осознано выбирать человека, которому предстоит руководить очень непростым регионом"

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Федеральный секретарь Партии роста Александр Хуруджи заявил, что поддерживает решение кандидата на пост главы Хакасии Александра Мяхара о снятии своей кандидатуры с выборов и считает, что в регионе необходимо назначить новые выборы.

"Мы поддерживаем решение Александра Мяхара, ему на месте виднее. И считаем, что в этой ситуации выборы надо отменять и назначать новые, выставлять снова кандидатов, чтобы избиратель мог принять решение не эмоциональное, а взвешенное", - сказал Хуруджи ТАСС. По словам федерального секретаря партии, "избиратель должен осознано выбирать человека, которому предстоит руководить очень непростым регионом".

В понедельник кандидат от Партии роста Александр Мяхар заявил журналистам в Абакане, что принял решение снять свою кандидатуру на выборах главы Хакасии.

В свою очередь член Центризбиркома России Евгений Шевченко заявил, что второй тур выборов главы региона должен быть назначен на 11 ноября с включением в бюллетени Коновалова как единственного кандидата. По словам члена ЦИК, в бюллетенях будет одна фамилия кандидата от КПРФ Валентина Коновалова и два варианта голосования - за и против. Для победы он должен набрать 50% плюс один голос от пришедших на выборы избирателей при любой явке избирателей.

В первом туре выборов 9 сентября бывший глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,42% голосов, уступив кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получившему 44,81%. Второй тур был назначен на 23 сентября, но за два дня до этого Зимин снял свою кандидатуру "по состоянию здоровья". Голосование перенесли на 7 октября, но 2 октября очередной претендент на пост главы региона - Андрей Филягин от "Справедливой России" - снялся с выборов. Избирком назначил второй тур на 21 октября, в нем должны были принять участие Коновалов и кандидат от Партии роста Александр Мяхар.