Все новости

Лавров и Болтон обсудили вопросы стратегической стабильности, Сирию, Украину и КНДР

Стороны поговорили о перспективах российско-американского взаимодействия по урегулированию региональных конфликтов и эффективной борьбе с терроризмом

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с помощником президента США по национальной безопасности обсуждали вопросы стратегической стабильности, ситуации в Сирии, Украине и Афганистане, а также урегулирование на Корейском полуострове. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении МИД РФ.

"Состоялся обмен мнениями по актуальным международным вопросам, включая ситуацию вокруг Сирии и в Афганистане, положение на Украине и Корейском полуострове. Обсуждались перспективы взаимодействия между нашими странами, в том числе в интересах урегулирования региональных конфликтов, эффективной борьбы с терроризмом, поддержания стратегической стабильности", - информировали в министерстве.

Встреча длилась полтора часа в формате рабочего обеда. Пресса приглашена не была.

В понедельник Болтон также провел переговоры с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, обсуждалась ситуация вокруг Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности, так как 20 октября глава Белого дома заявил о намерении выйти из этого договора.