Все новости

Путин в ходе встречи с Нетаньяху в Париже обсудил атаку на российский Ил-20 в Сирии

Также лидеры РФ и Израиля обсудили вопросы, касающиеся двусторонних отношений

СИНГАПУР, 15 ноября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Париже обсудил трагедию с самолетом Ил-20, сбитым у берегов Сирии 17 сентября.

"Поговорили, конечно, о той трагедии, которая произошла в Сирии, я имею в виду гибель нашего самолета и наших людей, наших военнослужащих", - сообщил Путин на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита.

По его словам, позиция Израиля понятна и известна. "Они считают, что они непричастны к этой трагедии, - сказал президент. - Мы, разумеется, говорили об этом, говорили и о некоторых других вопросах, связанных с двусторонними отношениями, о ситуации в регионе в целом и Сирии в частности".

При этом, по словам российского лидера, пока нет договоренности о сроках новой встречи. "Конкретные сроки возможной двусторонней встречи не оговаривались", - сказал он, добавив, что переговоры в таком формате "не планировали пока".

17 сентября российский самолет радиоэлектронной разведки и борьбы Ил-20 был сбит у берегов Сирии, в результате чего погибли 15 военнослужащих. В Минобороны РФ сообщили, что его сбила ракета сирийской зенитной системы С-200, когда та вела огонь по четырем израильским истребителям F-16, которые атаковали объекты в провинции Латакия. В военном ведомстве подчеркнули, что израильские летчики фактически прикрылись российским Ил-20 и подставили его под огонь. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что вина за гибель Ил-20 в Сирии целиком лежит на ВВС Израиля и тех, кто принимал решение прикрываться российским самолетом.