Все новости

Медведев: США и ряд других стран вставляют "палки в колеса" развития РФ

По словам премьер-министра, у России "в целом сильная экономика, экономика быстроразвивающейся страны"
' ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. США и ряд других стран "вставляют палки в колеса" развития РФ, но остальные понимают, что санкции вредят всем. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

"Отдельные правительства "палки в колеса вставляют", что скрывать. Это и правительство Соединенных Штатов Америки, администрация США, и правительства некоторых европейских стран, - отметил он. - Но другие страны ведут себя гораздо более адекватно уже и активно говорят о том, что все эти санкции нанесли огромный ущерб". "Вы знаете, какой это ущерб - порядка 100 млрд приблизительно все на этом потеряли", - привел данные российский премьер.

По его словам, у России "в целом сильная экономика, экономика быстроразвивающейся страны", которая должна, прежде всего, опираться на внутренние источники развития. Ввласти страны по-прежнему приветствуют и иностранные инвестиции, добавил Медведев, подчеркнув, что среди иностранных инвесторов в российскую экономику есть не только страны Азиатско-Тихоокеанского региона, но и партнеры из европейских стран и даже Соединенных Штатов Америки, "с которыми сейчас не самые теплые отношения". Все эти инвесторы, подчеркнул премьер, намерены остаться в России и развивать свой бизнес.