Все новости

Медведев посоветовал чиновникам, дающим спорные советы гражданам, "включать мозги"

Премьер констатировал, что "не у всех это получается"
' ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал "включать мозги" чиновников, делающих спорные заявления, например, о прожиточном минимуме или о том, что государство никому ничего не должно.

Такое заявление он сделал в четверг в интервью российским телеканалам, отвечая на соответствующий вопрос.

"Ну что можно сказать? Мозги надо включать. Вот, собственно, и все. Когда ты облечен властью. И к сожалению, не у всех это получается", - сказал Медведев.

При этом он подчеркнул, что не собирается обижать всех государственных служащих. "У нас миллион человек в стране состоит на государственной службе… Что бы там ни думали и ни говорили, по большей части это действительно преданные своему делу, ответственные, хорошие люди, но есть, конечно, и другие люди. Тех, кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности", - сказал премьер-министр.

Он также напомнил, что сейчас любое высказывание моментально становится достоянием гласности, попадает в интернет. "Поэтому любой государственный служащий, начиная с тех, кто работает в поселке, и заканчивая высшими должностными лицами, в этом смысле должны думать, прежде чем что-то изрекать… Это элемент общей человеческой культуры", - подчеркнул он.

Ранее на видеохостинге YouTube появилось видео с рекомендациями бывшего министра труда Саратовской области Натальи Соколовой, что покупать для того, чтобы уложиться в ежемесячный прожиточный минимум. Соколова, в частности, утверждала, что "макарошки все время стоят одинаково".

На YouTube также появился сюжет о встрече директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких (ныне отстранена от должности) с молодежью Кировграда, где женщина заявляет, что государство молодым людям "в принципе ничего не должно, а должны родители", поскольку оно "не просило родителей рожать".