Все новости

Россияне среди пострадавших в результате стрельбы в Страсбурге не значатся

Генконсул РФ Валерий Левицкий отметил, что дипломаты находятся в постоянном контакте с полицией

ПАРИЖ, 12 декабря. /ТАСС/. Генконсульство РФ в Страсбурге по-прежнему не располагает данными о россиянах, которые могли пострадать в ходе нападения, осуществленного во вторник вечером в центре города.

Об этом заявил корреспонденту ТАСС генконсул Валерий Левицкий.

"Мы находимся в постоянном контакте с полицией, - заверил он. - Пока нам не сообщали никакой информации о том, что кто-то из наших граждан пострадал".

Глава диппредставительства заверил, что пока никаких особых мер безопасности не принималось в свете последних событий, полиция и городские власти также не принимали никаких дополнительных мер по защите консульств других стран, расположенных в городе. Также он заявил, что с самого утра флаги на территории генконсульства были приспущены в знак солидарности.

Во вторник вечером 29-летний мужчина открыл стрельбу на рождественской ярмарке в центре города. При этом он должен был быть задержан ранее в тот же день по подозрению в причастности к покушению на убийство и к ограблениям.

Сведения о нападавшем были в картотеке Главного управления внутренней безопасности.

В результате погибли три человека, еще 13 пострадали. Среди пострадавших есть один гражданин Италии, он находится в тяжелом состоянии. Также, по данным таиландского МИД, гражданин этой страны погиб от рук нападавшего. В поисках скрывшегося преступника задействованы сотни полицейских.