Все новости

Кремль воздерживается от комментариев по решению Бутиной пойти на сделку со следствием

Москва считает абсолютно необоснованными и несостоятельными все обвинения в адрес россиянки, отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Кремль на данный момент отказывается комментировать дело Марии Бутиной, но по-прежнему считает обвинения в ее адрес необоснованными.

"В Кремле не отреагировали [на признание Бутиной частично виновной]. Еще раз повторяем, что все обвинения в ее адрес мы считаем абсолютно необоснованными, несостоятельными", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Все остальное - это уже вопрос судебного разбирательства в США и вопрос защиты Бутиной, который на данной стадии мы не хотим комментировать", - подчеркнул представитель Кремля.

В четверг Бутина в суде округа Колумбия признала вину по одному из пунктов обвинения, который касается сговора с целью нарушения законов об иноагентах в США. Ранее она также подписала документы о сделке с прокуратурой. Суд принял признание вины и назначил следующее слушание по делу на 12 февраля. Дату вынесения приговора при этом объявлять не стали по просьбе представителя прокуратуры, который сообщил, что Бутина согласилась сотрудничать со следствием, и этот процесс может занять некоторое время.

Ранее сообщалось, что россиянка остается в одиночной камере с ноября. Общаться с родными по телефону Бутина может только в те два часа, когда ей разрешено покидать камеру. Детали дела с родными она не обсуждает, так как это запрещено судом.