Все новости

Беглов освободил от должности главу комитета по законности и правопорядку Петербурга

От должностей в Смольном освобождены также еще несколько спецпредставителей губернатора

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /ТАСС/. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов уволил семерых сотрудников городской администрации, включая председателя комитета по законности и правопорядку, полковника милиции Леонида Богданова, который занимал эту должность с 2003 года. Об этом сообщила пресс-служба петербургского правительства.

"Решением действующего главы города А. Д. Беглова освобождены от своих обязанностей <...> Л. П. Богданов, 1953 года рождения, председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы. Исполнять обязанности руководителя комитета назначен замглавы ведомства Андрей Романов.

От должностей в Смольном освобождены также несколько спецпредставителей губернатора, в том числе бывший генеральный директор компании "Метрострой" Вадим Александров и бывший глава "Водоканала Санкт-Петербурга" Феликс Кармазинов (он стал советником губернатора Санкт- Петербурга на общественных началах по взаимодействию с организациями жилищно-коммунального хозяйства).

Как считает политолог Дмитрий Солонников, увольнение главы комитета по законности может быть связано с новым курсом администрации на большую открытость руководства города в общении с жителями, в том числе по вопросу проведения митингов и массовых акций.

"Скорее это имиджевая замена, не думаю, что к предыдущему руководству комитета были вопросы по исполнению действующего законодательства. Другое дело, что исполнять законодательство можно тоже по-разному: можно сказать, что будет так и все, а можно объяснять, вступать в диалог с представителями общественных сил, политических партий. Новая политика будет вестись в новых условиях с большим акцентом на открытость во взаимоотношениях с гражданами, и ее должна проводить новая команда с новым имиджем", - сказал ТАСС Солонников.