Все новости
Обновлено 

Лавров намерен обсудить с главой МИД Палестины отношения ФАТХ и ХАМАС

Как отметил глава МИД РФ, речь также пойдет о палестино-израильских отношениях

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров намерен обсудить с палестинским коллегой Риядом аль-Малики ситуацию в отношениях между движениями ФАТХ и ХАМАС.

"Мы регулярно общаемся, и эта встреча - еще одна хорошая возможность обсудить, прежде всего, ситуацию в регионе, ситуацию в отношениях между Палестиной и Израилем, а также между ФАТХ и ХАМАС, - сказал Лавров, открывая встречу с главой МИД Палестины. - Также, конечно, обменяемся мнениями о том, какие дополнительные шаги сейчас предпринимаются для углубления двусторонних связей во всех областях".

"Мы, конечно, должны будем посмотреть, как идет работа по тем направлениям нашего сотрудничества, которые обсуждались в ходе двух визитов президента Палестины Махмуда Аббаса [в Россию] в этом году", - добавил Лавров.

Ранее специальный представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов подтвердил готовность Москвы провести на своей территории встречу представителей ФАТХ и ХАМАС.