Все новости

Песков: к Би-би-си накопились вопросы в плане тенденциозного освещения событий

По словам представителя Кремля, инициированные Роскомнадзором проверки телеканала можно считать ответной реакцией на действия Лондона в отношении RT

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. В Кремле заявили, что к Би-би-си накопилось много вопросов в плане тенденциозного освещения ряда событий, в том числе внутри России и в Сирии.

"У многих на протяжении длительного времени копилось много вопросов к Би-би-си в плане тенденциозного освещения тех или иных событий, освещения не в режиме СМИ, а в таком запрограммированном и ангажированном режиме", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он добавил, что "в Москве у разных ведомств неоднократно появлялись вопросы в отношении конкретных материалов, конкретных эпизодов с освещением событий, связанных с Российской Федерацией, с освещением того, что происходит в Сирии и внутри России".

Песков согласился с тем, что проверки Би-би-си, инициированные Роскомнадзором, можно считать ответной реакцией на действия британского медиарегулятора Ofcom в отношении российского телеканала RT. "Безусловно, можно", - сказал он.

"Но, естественно, никто, наверное, не вправе таким образом упрекать телерадиокомпанию. Это может сделать только то ведомство, которое имеет на это полномочия. Поэтому это и происходит", - добавил пресс-секретарь.

Отвечая на вопрос, можно ли отнести к числу претензий и материал Би-би-си об участии компании сестры Маргариты Симоньян Алисы в крупных пиар-проектах, Песков сказал, что не видел эту информацию. При этом он еще раз подчеркнул, что "эти вопросы [к Би-би-си] копились давно и в основном они связаны с тем, как освещала те или иные события эта компания".

Роскомнадзор в пятницу сообщил о начале проверки интернет-ресурсов Би-би-си и канала BBC World News на предмет соблюдения российского законодательства в связи с решением британского медиарегулятора Ofcom о нарушении каналом RT правил вещания.

 

В новость были внесены изменения (13:00 мск) - изменен заголовок, добавлены подробности