Все новости

Рябков на встрече с зарубежными дипломатами призвал сохранить Договор о РСМД

Замглавы МИД РФ обратил внимание на то, что США отвергли предложение России о взаимной транспарентности для снятия имеющихся озабоченностей

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков на трех брифингах, организованных отдельно для представителей аккредитованных в России глав дипмиссий и сотрудников посольств стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), БРИКС и Европы, призвал продолжить усилия для сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении МИД РФ.

"С российской стороны акцентирована настоятельная необходимость продолжить усилия мирового сообщества в целях сохранения ДРСМД, - отметили в дипведомстве. - Указано на необоснованность американских претензий в адрес России и неприемлемость ультимативных требований США, которыми там пытаются прикрыть собственное нарушение договора и линию на его окончательный слом".

Рябков обратил внимание дипломатов на то, что США отвергли предложение РФ о взаимной транспарентности для снятия имеющихся озабоченностей. "Отмечено, что разрушение Вашингтоном одного из краеугольных камней глобальной стабильности чревато тяжелыми последствиями для всей системы международной безопасности", - добавили в МИД.