Все новости

МИД: РФ стремится не допустить ухудшения ситуации в области безопасности из-за шагов США

Замминистра иностранных дел РФ Александр Грушко отметил, что Москва готова к широкому диалогу со всеми, кто разделяет ее озабоченности в связи с возможной утратой Договора о РСМД

АФИНЫ, 18 января. /ТАСС/. Россия работает со всеми заинтересованными сторонами над тем, чтобы не допустить ухудшения международной ситуации из-за шагов, предпринимаемых Соединенными Штатами. Об этом заявил в пятницу журналистам заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

По его словам, Москва готова продолжать контакты по поддержанию жизнеспособности Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД) как с Вашингтоном, так и с другими странами. "Готовы к широкому диалогу со всеми, кто разделяет наши озабоченности в связи с возможной утратой этого договора, который является одним из немногих инструментов контроля над вооружениями и обеспечения безопасности", - подчеркнул замминистра.

"Сегодня в МИД России были проведены брифинги, в том числе и для послов государств - членов ЕС, - напомнил Грушко. - Мы готовы продолжать такую работу на различных площадках с тем, чтобы постараться по максимуму использовать все ресурсы, чтобы не допустить ухудшения ситуации в области безопасности в результате тех шагов, которые предпринимают Соединенные Штаты".