Все новости

Кремль ориентируется в деле расследования убийства журналистов в ЦАР на работу СК РФ

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в попытках частных расследований убийства журналистов в "много конспирологии"

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. В попытках частных расследований убийства журналистов в Центрально-Африканской Республике (ЦАР) много конспирологии, Кремль ориентируется в этом деле на работу Следственного комитета РФ.

"Мы склонны ориентироваться на следственные действия, которые выполняет Следственный комитет РФ. Мы, безусловно, принимаем к сведению, частные попытки поведения тех или иных видов расследований ситуации, но пока констатируем, что больше всего в таких попытках некоей конспирологии, которую вряд ли можно ассоциировать с серьезным подходом", - заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Отвечая на просьбу прокомментировать материал газеты "Московский комсомолец", которая опубликовала фрагменты дипломатической переписки сотрудников посольства РФ в ЦАР относительно этого преступления, Песков сказал, что в Кремле ознакомились с этим газетным материалом.

"Там много неточностей. Конечно, речь не идет о дипломатической почте. Дипломатическая почта - это то, что работает регулярно и не касается оперативных бумаг, связанных с сиюминутными вопросами. Поэтому незнание всех этих нюансов дипломатической работы приводит к неточностям", - добавил представитель Кремля. Он напомнил, что МИД РФ и другие ведомства неоднократно давал пояснения по этому делу.

При этом Песков не стал комментировать, насколько глава государства удовлетворен ходом следствия, которое проводит СК РФ по сравнению с работой частных исследовательских групп. "Вопрос некорректный. Ведется же следствие, а когда ведется следствие, то в публичную плоскость выносятся далеко не все нюансы, меньшая часть всех нюансов. Все что, считает необходимым Следственный комитет, он все докладывает [президенту]", - добавил он.

В новость были внесены изменения (12:35 мск) — добавлены подробности