Все новости
Обновлено 

Постпредство РФ: тема ДРСМД станет главной на заседании Совета Россия - НАТО

Ранее штаб-квартира НАТО сообщила, что заседание совета пройдет 25 января

БРЮССЕЛЬ, 22 января. /ТАСС/. Тема выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) станет главной на заседании Совета Россия - НАТО (СРН) на уровне послов. Об этом сообщило в распространенном во вторник комментарии постоянное представительство России при альянсе.

"Подготовка к проведению очередного заседания СРН продолжается. В центре обсуждения будет проблематика ДРСМД, - информировали там. - Ориентируемся на то, что мероприятие состоится в ближайшее время".

Ранее в штаб-квартире НАТО сообщили, что после консультаций с Россией альянс договорился провести в Брюсселе 25 января заседание СРН на посольском уровне. Как подчеркнули в организации, встреча станет продолжением политического диалога с РФ в соответствии с решением, принятым главами государств и правительств НАТО.

15 января в Женеве состоялись консультации РФ и США в межведомственном формате по ДРСМД. По итогам переговоров заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков констатировал, что американская сторона даже не попыталась хоть как-то сблизить позиции. Заместитель госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон в очередной раз обвинила Москву в нарушении договора и подтвердила, что Вашингтон начнет процесс выхода из соглашения 2 февраля, если РФ не уничтожит ракету 9М729, которая, по мнению США, нарушает ДРСМД.

На 13-14 февраля в Брюсселе запланирована встреча министров обороны стран НАТО.

В новость были внесены изменения (13:29 мск) - добавлены подробности после второго абзаца