Все новости

В МИД РФ предупредили о последствиях военного сценария в Венесуэле

По мнению замглавы дипведомства Сергея Рябкова, существует опасность военного вторжения в Венесуэлу со стороны США

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков призвал дать шанс властям и оппозиции в Венесуэле вести диалог. Об этом он заявил в четверг в эфире телеканала CNN.

"Сторонам, оппозиции и власти, в Венесуэле должен быть дан еще один шанс продолжить диалог", - сказал замглавы МИД РФ. "Я знаю, что [ситуация] драматична. Но что из этого? Только ли из-за этого другие страны должны вмешиваться и думать о применении военной силы? Я думаю, что это только усугубит кризис", - отметил Рябков.

Возможность такого военного вмешательства, по его мнению, существует со стороны США. "Да, я действительно считаю, что есть опасные признаки чего-то в этом направлении", - ответил дипломат на вопрос о вероятности американского военного вторжения в Венесуэлу.

Он подчеркнул, что МИД РФ призывает международное сообщество воздержаться от применения силы и вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. "Мы предостерегаем всех, не только США, но и другие страны, которые могут разделять такие идеи, от подобного рода действий. Применение военной силы будет катастрофичным. Это будет еще одним сильным потрясением для международной системы", - убежден Рябков. "Сейчас мы сталкиваемся со сценарием, который может привести к дальнейшему кровопролитию в Венесуэле", - заключил он.