Все новости

Захарова заявила, что Болтон сделал показательную опечатку в твите про Венесуэлу

По словам официального представителя МИД РФ, помощник президента США по нацбезопасности указал фамилию лидера венесуэльской оппозиции Гуайдо (Guaidó) как Гиядо (Guiado), что означает "управляемый"
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Официальный представитель МИД России Мария Захарова
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 28 января. /ТАСС/. Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сделал показательную опечатку в записи в Twitter про Венесуэлу, назвав лидера оппозиции Хуана Гуайдо (Guaidó) Guiado, что с испанского можно перевести как "управляемый". На это обратила внимание официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook.

"Помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в своём твите, посвященном Венесуэле, указал фамилию самопровозглашенного "президента" Венесуэлы Гуайдо (Guaidó) как Гиядо (Guiado), - указала она. - И не было бы причин обращать на эту опечатку внимание, но одно из значений "Guiado" переводится с испанского как "управляемый".

27 января Болтон в Twitter заявил, что случаи насилия и запугивания в отношении американских дипломатов в Венесуэле и лидера оппозиции приведут к "значительным ответным мерам".