Все новости

В Кремле не удивлены контактами лидера венесуэльской оппозиции Гуайдо с Трампом

Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в этом "нет ничего такого удивительного", учитывая постоянную связь политика с Вашингтоном еще до начала событий

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Кремль не удивлен информацией о разговоре лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо с президентом США Дональдом Трампом. По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, такой контакт является "вполне закономерным".

"Учитывая, что он [Гуайдо] находится и находился до начала событий в постоянном контакте с Вашингтоном, здесь нет ничего такого удивительного", - ответил Песков на вопрос журналистов, как в Кремле оценивают контакт лидера венесуэльской оппозиции с главой Белого дома.

Ранее Гуайдо сообщил в интервью телеканалу CNN, что он "общался с президентом США, а также с президентами других стран региона и мира". Газета The Wall Street Journal 26 января сообщила, что Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности главы Венесуэлы после звонка вице-президента США Майкла Пенса, который заверил его в поддержке Вашингтона.