Все новости

Медведев: односторонний выход США из ДРСМД не останется без эффективного ответа

Премьер-министр РФ сообщил, что правительство предусмотрит необходимые средства для финансирования НИОКР и разработки новых типов вооружения

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Односторонний выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ухудшает ситуацию в международной безопасности и не останется без эффективного ответа. Об этом написал в субботу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на своей странице в Twitter.

"Односторонний, ничем не спровоцированный выход США из Договора о РСМД ухудшает ситуацию в сфере международной безопасности и стратегической стабильности. Это не останется без эффективного ответа", - отметил Медведев.

Премьер-министр сообщил, что правительство предусмотрит необходимые средства для финансирования НИОКР и разработки новых типов вооружения с учетом выхода США из ДРСМД. 

"С учетом выхода США из ДРСМД и объявленных президентом России ответных шагов правительство РФ предусмотрит необходимые средства и механизмы для финансирования НИОКР и разработки новых типов вооружения", - отметил Медведев.