Все новости

Полпред президента представил врио главы Оренбургской области властям региона

Денис Паслер сменил на этом посту Юрия Берга

ОРЕНБУРГ, 22 марта. /ТАСС/. Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Игорь Комаров  представил членам правительства и парламента региона временно исполняющего обязанности губернатора 40-летнего Дениса Паслера. Мероприятие проходит в колонном зале Дома Советов в Оренбурге.

Президент России Владимир Путин 21 марта принял отставку главы Оренбургской области Юрия Берга, назначив врио губернатора региона руководителя компании "Т Плюс" Дениса Паслера.

"Как вы знаете, Берг направил президенту РФ прошение об отставке, и своим указом от 21 марта президент прошение удовлетворил. Этим же указом глава государства Дениса Владимировича Паслера назначил врио главы Оренбургской области", - сказал Комаров на церемонии представления.

Отвечая на вопросы журналистов, Комаров отметил, что главной задачей Паслера в его новой должности станет реализация национальных проектов. "Задача понятная - реализовать тот потенциал, который заложен в Оренбургской области и <...> реализовать национальные проекты, которые как раз и должны улучшить жизнь людей. И главное, наверное, - это завоевать доверие оренбуржцев", - уточнил он.

Комаров также поблагодарил за работу Берга. "При нем, действительно, область изменилась и набрала хороший темп", - добавил полпред.

Компетентные люди 

Паслер заявил, что не планирует менять команду правительства региона.

"У меня нет и не было никогда таких желаний на всех предыдущих работах менять команду", - сказал Паслер после церемонии его представления.

По его словам, в регионе работают "компетентные люди", с которыми планируется познакомиться и выстроить диалог для решения общих задач, в частности, для реализации национальных проектов. "Главная задача - познакомиться с людьми, проблемами жителей, муниципалитетами и теми задачами, которые стоят на 2019 год", - добавил он, отвечая на вопрос о первоочередных задачах на новом посту.

Паслер также сообщил, что , что намерен выйти из состава совета директоров компании "Т Плюс". "Безусловно, ровно об этом говорит федеральный закон", - сказал он.

Опыт предшественника 

Врио губернатора намерен консультироваться с бывшим главой региона Юрием Бергом. 

"Я уверен и надеюсь, что все будет складываться так, что позволит нам работать вместе и в команде. Это необязательно должна быть работа [Берга] в государственных органах власти. Простой человеческий диалог, советы, отношения и опыт - это бывает гораздо нужнее, чтобы чувствовать, что мы - команда", - сказал Паслер.

В беседе с журналистами Берг отметил, что планирует подумать о своем трудоустройстве. "Насчет моего трудоустройства: я немного отдохну, за это время определюсь со своим трудоустройством".