Все новости

"Единая Россия" приостановила членство мэра Евпатории из-за возбуждения уголовного дела

Андрея Филонова подозревают в превышении полномочий

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 апреля. /ТАСС/. Партия "Единая Россия" приостановила членство в ней мэра Евпатории Андрея Филонова в отношении которого было возбуждено уголовное дело. Решение принято в среду на политсовете регионального отделения партии, сообщил ТАСС первый вице-спикер крымского парламента, заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госсовете республики Ефим Фикс.

"Членство Филонова в партии приостановлено в связи с возбуждением уголовного дела, в соответствии с уставом партии", - сказал Фикс.

Ранее в среду сообщалось, что УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбудило уголовное дело в отношении главы администрации Евпатории, подозреваемого в превышении полномочий. В администрации и кабинете мэра прошли обыски и выемка документов, сам Филонов был задержан. По данным следствия, по указанию чиновника незаконно изменен вид разрешенного использования ряда находящихся в муниципальной собственности города земельных участков общей площадью около 14 га для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости. В результате действий главы администрации бюджету города причинен ущерб на сумму порядка 35 млн рублей.

45-летний Филонов возглавил администрацию города в ноябре 2014 года. До этого с апреля 2014 года был советником главы Республики Крым по курортам и туризму.