Все новости

Путин и лидеры приехавших на форум в Петербург северных стран собрались за рабочим ужином

На мероприятии присутсвуют президенты Финляндии и Исландии Саули Ниинистё и Гудни Йоханнессон, а также премьер-министры Норвегии и Швеции Эрна Сульберг и Стефан Лёвен

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин во вторник проводит рабочий ужин с лидерами зарубежных стран, участвующих в пятом международном форуме "Арктика - территория диалога".

За ужином собрались президенты Финляндии и Исландии Саули Ниинистё и Гудни Йоханнессон, а также премьер-министры Норвегии и Швеции Эрна Сульберг и Стефан Лёвен.

Во вторник Путин провел двусторонние встречи с коллегой из Финляндии, а также главами правительств Норвегии и Швеции. В среду, как ожидается, он встретится с президентом Исландии.

Ранее помощник российского лидера Юрий Ушаков рассказал журналистам, что за ужином пройдет полезная и интересная дискуссия, которая будет охватывать не только тему Арктики, но и самые злободневные международные вопросы.

V Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Санкт-Петербурге 9-10 апреля. В 2019 году форум посвящен теме "Арктика. Океан возможностей". Организатор - Фонд "Росконгресс". ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством.