Все новости

В МИД РФ назвали резолюцию ПАСЕ по России шагом в правильном направлении

По словам замминистра иностранных дел Александра Грушко, в документе содержится сигнал о необходимости восстановления прав российской делегации
Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Резолюция ПАСЕ по России - это шаг в правильном направлении, поскольку там содержится сигнал о необходимости восстановления прав российской делегации. Об этом заявил в субботу журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

"У резолюции есть текст, есть подтекст, есть второй и третий подтекст, - сказал он. - Но, тем не менее, это шаг в правильном направлении, потому что там есть некоторые элементы, которые свидетельствуют о том, что здравомыслие берет верх в ПАСЕ".

"Там содержится абсолютно четкий сигнал, что права российской делегации в ПАСЕ должны быть восстановлены. ПАСЕ высказалась за то, чтобы российская делегация участвовала в деятельности ассамблеи", - добавил Грушко.

10 апреля депутаты ПАСЕ приняли резолюцию о роли и миссии ассамблеи, в которой, в частности, говорится о необходимости сохранения России в Совете Европы и содержится призыв к Москве отправить делегацию в ПАСЕ и заплатить взносы в бюджет организации. Как отмечается в документе, санкции ПАСЕ в отношении российской делегации после воссоединения Крыма с РФ и последующее решение страны "о прекращении участия в деятельности ассамблеи привели к разладу внутри организации".