Все новости

Россия, Азербайджан и Армения в скором времени продолжат контакты по Нагорному Карабаху

Главы МИД Азербайджана и Армении по итогам встречи по урегулированию договорились принять меры по допуску родственников к лицам, находящимся в заключении

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Главы МИД России, Азербайджана и Армении Сергей Лавров, Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян на встрече в понедельник договорились продолжить в ближайшем будущем контакты по нагорно-карабахскому урегулированию. Об этом говорится в опубликованном на сайте российского дипведомства совместном заявлении трех министров и сопредседателей минской группы ОБСЕ (РФ, США и Франция).

"Министр иностранных дел России и сопредседатели минской группы ОБСЕ вновь заявили о приверженности посреднической миссии, направленной на достижение в регионе устойчивого мира. Участники встречи договорились продолжить контакты в ближайшем будущем", - отмечается в документе.

Согласно заявлению, Эльмар Мамедъяров и Зограб Мнацаканян договорились принять меры по допуску родственников к лицам, находящимся в заключении.

"Министры иностранных дел Азербайджана и Армении подтвердили намерение сторон продолжить усилия по урегулированию нагорно-карабахского конфликта политико-дипломатическими средствами, - подчеркивается в документе. - Отмечена заинтересованность в дальнейшей стабилизации ситуации в зоне конфликта, в частности, во время сельскохозяйственных работ".

"Они [главы МИД] также условились на взаимной основе принять меры по допуску родственников к лицам, находящимся в заключении на территории сторон. Министры выразили готовность начать практическую работу по установлению контактов между людьми, включая взаимные поездки представителей СМИ", - указано в заявлении.