Все новости

Путин пока не планирует участвовать в июне в саммите в "нормандском формате"

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о возможной встрече группы в июне

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. График президента России Владимира Путина не предполагает встречи в "нормандском формате" в июне 2019 года. Об этом ТАСС сообщил в среду пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать соответствующее заявление украинского президента Петра Порошенко.

"[Таких] планов пока нет", - сказал Песков.

Ранее в эфире телеканала "112 Украина" Порошенко предположил, что саммит лидеров России, Германии, Франции и Украины, посвященный урегулированию внутриукраинского кризиса, может пройти в июне во время празднования 75-й годовщины высадки союзников в Нормандии.

На минувшей неделе замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что говорить о созыве встречи в "нормандском формате" рано, поскольку "надо дождаться завершения нынешней фазы внутриполитических процессов на Украине, избрания президента". Кроме того, подчеркнул он, для России принципиально важно, чтобы саммит в случае его проведения ознаменовал продвижение в реализации комплекса мер по выполнению минских соглашений, который, как заявляют в Москве, не реализует Киев.