Все новости

МИД РФ: Москва придает особое значение расследованию убийства российских журналистов в ЦАР

Глава ведомства Сергей Лавров 29 апреля проведет переговоры со спецпредставителем генсека ООН, главой миссии ООН по стабилизации в ЦАР Манкером Ндиайе

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Москва придает особое значение расследованию прошлогодней гибели трех российских журналистов в Центрально-Африканской Республике (ЦАР).

Об этом в четверг заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос, планирует ли глава российского дипведомства Сергей Лавров затронуть эту тему на встрече 29 апреля со спецпредставителем генсека ООН, главой миссии ООН по стабилизации в ЦАР Манкером Ндиайе.

"Как только предоставляется такая возможность, этой теме всегда придается особое значение", - сказала дипломат.

При этом она отметила, что данный вопрос не входит в компетенцию эмиссара ООН, но на встрече будет поднят "целый комплекс вопросов, связанный с ситуацией в этой стране".

В конце июля 2018 года в ЦАР погибли российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко, прибывшие туда для работы над документальным фильмом. Следственный комитет России возбудил уголовное дело об убийстве.