Все новости

Бывший депутат горсовета стал врио главы администрации Евпатории после ареста мэра

Ранее Роман Тихончук был председателем профильного комитета по вопросам курорта, туризма, культуры, молодежной политики и спорта

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 апреля. /ТАСС/. Роман Тихончук, который ранее был депутатом городского совета Евпатории, стал временно исполняющим обязанности главы администрации города, находящийся под арестом Андрей Филонов отстранен от должности решением горсовета, сообщается во вторник на официальном портале города.

"Депутаты возложили временное исполнение полномочий главы администрации города Евпатории Республики Крым на Романа Тихончука. Решение было единогласным - его кандидатуру поддержали все присутствовавшие в зале [на очередном заседании горсовета] депутаты", - говорится в сообщении. Также Тихончука лишили депутатского мандата, который он должен был оставить при переходе на подобную должность.

Уточняется, что ранее он был председателем профильного комитета по вопросам курорта, туризма, культуры, молодежной политики и спорта.

Отмечается, что депутаты временно отстранили от должности главы города Андрея Филонова. "[Это сделано] в связи с применением к нему мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу. Решение принято на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от должности", - пояснили в пресс-службе.