Все новости
Обновлено 

СВР знает о новых планах кибератак на Россию

Как сообщил директор СВР Сергей Нарышкин, предотвращением атак занимаются спецслужбы
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

УФА, 18 июня. /ТАСС/. Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что СВР располагает данными о готовящихся против России кибератаках и информирует об этом коллег.

"Предотвращением атак занимаются спецслужбы, - сказал он во вторник, отвечая на вопрос ТАСС об атаках США на российские инфраструктуры. - Конечно, у Службы внешней разведки есть информация о планах и замыслах совершать такие атаки, и мы информируем наши инстанции об этом".

Нарышкин также отметил, что Россия фиксирует попытки Запада помешать ее сотрудничеству на международной арене с помощью методов гибридной войны. 

"Они [методы гибридной войны] не только могут быть применены, а на самом деле применяются, - сказал он, отвечая на вопрос, пытаются ли западные партнеры помешать с помощью методов гибридной войны сотрудничеству России, в частности с Китаем. - Мы это видим, причем для того, чтобы увидеть каких-то специальных усилий не нужно. Это все на наших глазах".

Нарышкин принимает участие в десятой международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, которая проходит в Уфе 18-20 июня.

В новость были внесены изменения (12:10 мск) - добавлены подробности.