Все новости

Патрушев: виновных по делу МН17 просто "назначили"

Секретарь Совбеза РФ подчеркнул, что следствие не учло российские данные по этому делу
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

УФА, 20 июня. /ТАСС/. Виновных по делу МН17 просто "назначили", доказательств нет. Об этом заявил секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

"Как только произошло событие, сразу были назначены виновные и дальше все это расследование они сводили к тому, чтобы подтвердить свое первое озвученное предположение, - заявил он журналистам. - Мы не видим каких-либо доказательств, которые подтверждают то, что они сказали. И вообще, расследование проведено, на мой взгляд, нелепо".

Секретарь Совета безопасности РФ назвал объективными предоставленные Россией доказательства по делу МН17 и выразил надежду, что следствие использует их.

"Мы эту информацию предоставляем, она объективная, техническая и так далее, но она не учитывается", - заявил он журналистам, отвечая на вопрос ТАСС. "Мы получаем объективные доказательства и хотим, чтобы эти доказательства учитывались, а они не хотят даже с ними ознакомиться", - добавил Патрушев.

"Все равно время все восстановит", - уверен он. Патрушев заверил, что Россия заинтересована в восстановлении объективной картины произошедшего. "Думаю, что со временем мы получим реальный результат, кто это сделал, с какими интересами и почему, - сказал он. - Сейчас мы не видим ту информацию, которую можно было бы воспринять".

Патрушев назвал "смешными" использованные в качестве доказательства к этому делу сведения о неких телефонных разговорах. "Кто-то с кем-то разговаривал - ну и что, там нет никаких доказательств, никаких привязок", - сказал он. "Если юридически оценивать, то эти доказательства ничтожны", - резюмировал он.

В новость были внесены изменения (11:45 мск) - добавлена информация по тексту.