Все новости
Обновлено 

Асад обсудил со спецпредставителем президента РФ шаги по активизации переговоров

Стороны договорились продолжать усилия, несмотря на давление "некоторых стран Запада"

ТАСС, 20 июня. Президент Сирии Башар Асад принял в четверг в Дамаске спецпредставителя президента РФ по сирийскому урегулированию Александра Лаврентьева и обсудил с ним совместные шаги по активизации политического процесса. Об этом сообщило агентство SANA.

"Стороны договорились продолжать усилия на этом направлении, несмотря на давление, которое оказывают на Дамаск некоторые страны Запада", - подчеркивается в переданном агентством сообщении канцелярии главы государства.

В нем указывается, что "противники Сирии стремятся сорвать мирные усилия Москвы и Дамаска в ущерб интересам сирийского народа".

Спецпредставитель президента России проинформировал Асада о переговорах, которые он провел в Багдаде и Бейруте. Лаврентьев ранее передал руководству Ирака и Ливана приглашения на участие в качестве стран-наблюдателей в астанинских переговорах по Сирии, которые пройдут в конце июля в столице Казахстана.

"В Багдаде и Бейруте поддерживают возвращение Сирии к нормальной жизни, что будет способствовать стабилизации обстановки в регионе", - подчеркнул он.