Все новости
Обновлено 

Лавров включит тему невыдачи виз США в свое основное выступление на Генассамблее ООН

Глава МИД РФ также намерен обсудить эту тему с руководством ООН, с ее генеральным секретарем Антониу Гутерришем, с руководителями делегаций, которые определяют лицо организации

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров проинформировал, что намерен включить в свое основное выступление в Нью-Йорке вопрос о невыдаче Соединенными Штатами виз российской делегации, которая собиралась принять участие в ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщил журналистам глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Сегодня перед отлетом делегации в аэропорту я разговаривал с главой делегации Сергеем Викторовичем Лавровым. Он мне подтвердил, что намерен включить эту тему в свое основное выступление с трибуны Генассамблеи ООН", - сказал он.

Косачев добавил, что Лавров также намерен обсудить эту тему с руководством ООН, с ее генеральным секретарем Антониу Гутерришем, с руководителями делегаций, которые определяют лицо организации (прежде всего, постоянными и непостоянными членами Совета безопасности ООН).

"Разумеется, эта тема будет ставиться ребром в предстоящих контактах с американской делегацией на Генассамблее. Посмотрим на реакцию международного сообщества и с учетом этого будем определяться с российскими ответными шагами. Они обязательно последуют, и они обязательно должны быть чувствительными, болезненными для американской стороны. Оставлять это просто так совершенно точно невозможно", - подчеркнул Косачев.

Ранее сенатор сообщил ТАСС, что ряд членов российской делегации, включая его самого, не получили визы и не смогут принять участие в работе ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН.