Все новости

Россия поставила вопрос о проведении заседаний Первого комитета ГА ООН не в США

Замглавы МИД Сергей Рябков отметил, что "не только РФ страдает от этого американского высокомерия, переходящего в абсолютно недостойный фарс"
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Российская сторона в качестве ответа на невыдачу Вашингтоном американских виз представителям делегации РФ предлагает проводить заседания Первого комитета Генассамблеи ООН не в США. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков в интервью журналу "Международная жизнь".

Помимо этого, он предложил проводить не на территории США и заседания Комиссии по разоружению. Рябков отметил, что нужно посмотреть, как это отреагируют другие члены сообщества. По его словам, "от этого американского высокомерия", которое переходит в "абсолютно недостойный фарс", страдает не только Россия. 

Рябков охарактеризовал ситуацию с невыдачей виз членам российской делегации в ООН как пренебрежение США обязательствами страны, которая приняла в 1947 году у себя штаб-квартиру Организации Объединенных Наций и заключила в этой связи соответствующие соглашения. "Проблема высветилась "во весь рост", - считает высокопоставленный дипломат.

"Это новое качество пренебрежения любыми нормами, - отметил Рябков, - новый американский антирекорд в плане собственного позиционирования на международной арене".

В новость были внесены изменения (18:50 мск) — добавлена информация по тексту