Все новости
Обновлено 

Путин назвал историческим шагом Трампа его решение начать прямые переговоры с КНДР

Президент РФ отметил, что прямой разговор США и КНДР без "привычной грубой риторики" дал надежду на мирное урегулирование

СОЧИ, 3 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назвал историческим шагом решение президента США Дональда Трампа начать непосредственные переговоры с КНДР. Об этом Путин заявил в ходе пленарного заседания дискуссионного клуба "Валдай".

"Многие десятилетия американские президенты игнорировали КНДР, воспринимали ее не иначе как изгоя. Господин Трамп смог сделать исторический шаг, преодолеть непонимание и отчуждение, встретиться с Ким Чен Ыном и начать переговорный процесс", - сказал он.

По его словам, прямой разговор США и КНДР без "привычной грубой риторики" дал надежду на мирное урегулирование, но впереди большой путь.

"Как только США решились на прямой разговор с КНДР, причем без предварительных формальностей и условностей, отказавшись от привычной, весьма грубой, вплоть до оскорблений, риторики, появилась надежда на мирное урегулирование. Конечно, мы видим, что впереди много нерешенных проблем и впереди еще большой путь. Тут нужно отдать должное неординарным шагам Трампа", - сказал Путин.