Все новости

Жириновский заявил, что Фургала не исключат из ЛДПР

Лидер партии связал задержание губернатора Хабаровского края с его высокими показателями на посту главы региона
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский
© Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. ЛДПР возмущена задержанием Фургала и будет защищать своего однопартийца, заявил лидер партии Владимир Жириновский перед пленарным заседанием Госдумы. "Мы возмущены тем, что сегодня утром наш губернатор Фургал Сергей Иванович арестован. Будем и дальше защищать, участвовать во всех выборах, добиваться победы, - сказал Жириновский. - Это очень большое политическое дело".

Парламентарий выразил уверенность, что арест главы региона "простимулирует избирателей нашей страны голосовать за ЛДПР".

По мнению Жириновского, задержание Фургала связано с его хорошими результатами на посту губернатора и его принадлежностью к оппозиционной партии. Глава либерал-демократов заметил, что Фургал, являющийся членом ЛДПР, в период пандемии мобилизовал население, "все делал". "Экономика развивается, все показатели лучше, чем были при прежнем губернаторе (Вячеславе Шпорте - прим. ТАСС). Наверное, это бесит. Как это так - губернатор от ЛДПР, показатели лучше. Дикость", - возмутился лидер ЛДПР.

"Если действительно в 2004, в 2005 году были какие-то преступления, убийства, неважно, что, и был якобы замешан Сергей Иванович Фургал, чего вы ждали 15 лет?" - спросил Жириновский, отметив, что за это время Фургал участвовал в нескольких избирательных компаниях. А ЛДПР всегда запрашивает в правоохранительных органах информацию о своих кандидатах.

Фургал никогда не будет исключен из рядов ЛДПР, заверил лидер партии. "Что вы его назначаете? Назначили, потом посадили. Но нам-то никто ничего не говорил, что у нас кто-то где-то с криминалом. Тишина, чистота. И мы защищали и будем защищать наших людей, никогда Фургала из партии не исключим", - заявил он.

Задержание губернатора Хабаровского края прошло в не самой корректной форме, добавил Жириновский. "Задержание было в не самой корректной форме. Необязательно было надевать наручники", - сказал Жириновский, охарактеризовав случившееся как ЧП. Лидер ЛДПР указал, что сотрудники правоохранительных органов обращались с Фургалом, как с преступником. "Губернатор не преступник, никуда не сбежит. Ему можно было предложить сесть в машину и поехать", - добавил он.