Все новости

Песков не знает реакцию Путина на предложение перевести Фургала под домашний арест

В то же время пресс-секретарь президента РФ отметил, что этот вопрос не находится в ведении главы государства
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову неизвестно о какой-либо реакции Владимира Путина на предложение Владимира Жириновского перевести Сергея Фургала под домашний арест.

"Нет, мне неизвестно о какой-то реакции на это письмо", - сказал Песков журналистам в четверг.

При этом Песков напомнил, что решение об изменении меры пресечения не находится в ведении президента. "Я не знаю, это не решение президента. Президент не правомочен принимать таких решений. Это решение следственных органов, обвинителей и суда. Сейчас мера пресечения определяется судом", - добавил он, отвечая на вопрос, намерен ли Путин содействовать в решении этого вопроса.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что направил президенту РФ письмо, в котором, в частности, содержится предложение перевести Фургала под домашний арест в Хабаровский край с целью снижения напряженности в регионе.

Президент России Владимир Путин 20 июля подписал указ об отставке Сергея Фургала с поста главы края в связи с утратой доверия. Врио был назначен Михаил Дегтярев, возглавлявший комитет Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. Он, как и Фургал, является членом ЛДПР, входит в высший совет партии, был членом президиума ее фракции в Госдуме.