Все новости

Счетная палата начинает проверку исполнения майских указов Путина

Ревизию начнут с Минобрнауки и Минздрава, сообщила председатель СП Татьяна Голикова

МОСКВА, 10 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Счетная палата (СП) начинает проверку исполнения президентских указов в области образования, науки и демографии. В 2014 году Счетная палата проверит ход реализации майских указов президента некоторыми министерствами и ведомствами. Об этом "Известиям" рассказала глава СП Татьяна Голикова.

По ее словам, кроме исполнения указов ревизоры будут следить за тем, как госкорпорации выполняют госпрограммы. "Исполнение указов президента будет проверяться впервые. До этого осуществлялся лишь мониторинг, но контрольных проверок исполнения майских указов аудиторы не проводили", - подчеркнула Голикова. В 2014 году будут осуществляться и мониторинг, и выездные мероприятия в субъекты федерации и федеральные органы власти - представители СП посмотрят, как реализуются те или иные положения указов президента на местах.

Указы - это не какие-то бумажки, которые были подготовлены в ходе предвыборной кампании. Указы - это то, что давно назрело в решениях, и документ, который является ориентиром и задачей для всех органов власти, причем как на федеральном уровне, так и на региональном
Владимир Путин
Президент РФ
МАЙСКИЕ УКАЗЫ

В ходе предвыборной кампании 2012 года Владимир Путин изложил свою программу в семи статьях. 7 мая 2012 года, сразу после вступления в должность президента, Владимир Путин подписал ряд указов, в которых были сформулированы перспективные задачи в экономической, демографической и социальной политике, сфере здравоохранения, образования и науки, обеспечения граждан доступным жильем

- "О долгосрочной государственной экономической политике"; - "О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации"; - "О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации"; - "О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации"; - "О реализации планов /программ/ строительства и развития Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса"; - "Об обеспечении межнационального согласия"; - "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления"; - "О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно- коммунальных услуг"; - "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки"; - "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения"; - "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики"

Продолжение