Все новости

Песков не считает неизбежными межнациональные конфликты в РФ на фоне ситуации в Карабахе

Пресс-секретарь президента отметил, что большинство армян и азербайджанцев являются "уважаемыми и ответственными членами российского общества"

МОСКВА, 13 ноября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не считает, что в России на фоне ситуации в Карабахе неизбежно будут возникать конфликты между выходцами из Азербайджана и Армении. Свою позицию он обозначил в опубликованном в пятницу интервью телеканалу RT.

Комментируя замечание о неизбежности и необратимости межнациональных конфликтов на фоне ситуации в Карабахе, представитель Кремля заявил: "Это абсолютно неочевидно и обратимо, я с вами здесь абсолютно не согласен".

Отвечая на вопрос, как российские власти собираются регулировать взаимоотношения между диаспорами, Песков заметил, что большинство армян и азербайджанцев являются "уважаемыми и ответственными членами российского общества". "И все они <...> прекрасно понимают, что здесь они должны руководствоваться законами Российской Федерации", - сказал он.

Пресс-секретарь президента напомнил, что проявление вражды и ненависти по отношению к другим национальностям в России является недопустимым и карается по закону. "И наши сограждане это прекрасно знают и ведут себя, на самом деле, очень ответственно", - считает Песков.

По его словам, незначительные инциденты возникали в начале эскалации конфликта в Карабахе, но они были "очень быстро купированы".