Все новости

Михаила Меня доставили в суд для избрания меры пресечения

Бывший губернатор Ивановской области обвиняется в растрате 700 млн рублей
Аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень (в центре) Пресс-служба Басманного суда/ТАСС
Описание
Аудитор Счетной палаты РФ Михаил Мень (в центре)
© Пресс-служба Басманного суда/ТАСС

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Бывший губернатор Ивановской области, аудитор Счетной палаты Михаил Мень доставлен в Басманный суд Москвы для избрания ему меры пресечения в виде запрета определенных действий по обвинению в растрате 700 млн рублей. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

"Мень доставлен в суд для участия в заседании по мере пресечения", - сказала она. Как сообщили в суде, сейчас начинается рассмотрение ходатайства следствия. Меня завели в зал в наручниках и поместили в так называемую клетку, в которой он будет находиться во время заседания. Обычно в клетке находятся обвиняемые, для которых следователи просят арест.

Обвиняемый провел ночь в изоляторе временного содержания на Петровке. Иную меру пресечения ему избрать не могут, так как Совет Федерации в среду дал согласие на задержание, предъявление обвинения и применение меры пресечения в виде запрета определенных действий. Таким образом, на время предварительного следствия он будет на свободе, но с определенными ограничениями.

Источник ТАСС пояснил, что суд по ходатайству СК может запретить Меню получать и отправлять корреспонденцию, звонить, за исключением вызова экстренных служб, использовать интернет, общаться с другими фигурантами дела. Также ему могут запретить с 20:00 до 06:00 выходить из дома и менять место жительства. По словам собеседника агентства, Меню могут разрешить продолжать работать, однако без использования средств связи. Также он обязан своевременно являться по вызовам следователя или в суд.

В новость были внесены изменения (16:01 мск) — добавлена информация по тексту.