Все новости

Бывший замначальника УКС Оренбурга стал фигурантом еще одного уголовного дела о взятках

По данным следствия, мужчина потребовал от руководителя коммерческой организации, занимавшейся ремонтом кровли ДК "Заря", передать ему 15% от первоначальной цены муниципального контракта

ОРЕНБУРГ, 20 ноября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело о покушении на вымогательство взятки в отношении бывшего заместителя начальника муниципального учреждения "Управление капитального строительства" (УКС) администрации Оренбурга, обвиненного ранее в получении взяток и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности с причинением крупного ущерба. Об этом говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте следственного управления СК РФ по Оренбургской области.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица муниципального бюджетного учреждения "Управление капитального строительства", подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "б" ч. 5 ст. 290 УК РФ ("Покушение на вымогательство взятки должностным лицом")", - сказано в сообщении.

По версии следствия, подозреваемый выдвинул в адрес руководителя коммерческой организации, занимавшейся ремонтом кровли ДК "Заря", требование о передаче ему 15% от первоначальной цены муниципального контракта, то есть 135 тыс. рублей. Фигурант уголовного дела вел технический надзор и принимал работы, поэтому мог препятствовать получению подрядчиком оплаты.

Ранее следователи предъявили Емельянову обвинение в двух эпизодах получения взятки должностным лицом, совершенном с вымогательством взятки, получении взятки в особо крупном размере и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности с причинением крупного ущерба. "На данный момент следствием установлены представители четырех коммерческих организаций, у которых фигурантом уголовного дела вымогались взятки. Общая сумма полученных им преступным путем денежных средств превысила 1,2 млн рублей", - отмечается в сообщении. По данным следствия, суд наложил арест на имущество и денежные счета обвиняемого.

Емельянов, по данным пресс-службы администрации Оренбурга, был отстранен от занимаемой должности в день задержания - 2 июня 2020 года. Изначально ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в августе суд перевел его под домашний арест.