Все новости

Полиция возобновила расследование дела директора автосалона "Авангард" в Петербурге

Он подозревается в незаконной банковской деятельности

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 декабря. /ТАСС/. Полиция Санкт-Петербурга возобновила расследование уголовного дела о незаконной банковской деятельности в отношении Олега Миронова - руководителя автосалона "Аванград", совладельцем которого является экс-хоккеист и бывший президент омского хоккейного клуба "Авангард" Максим Сушинский, сообщили ТАСС в главке МВД по Петербургу и Ленинградской области.

В июне этого года источник в правоохранительных органах сообщал ТАСС об обысках в данном автосалоне, где продают автомобили Mercedes, а также еще по 30 адресам в Петербурге по делу об обналичивании денег. После них фигурантом уголовного дела стал директор автосалона Олег Миронов, однако в декабре городские СМИ сообщали о том, что дело в отношении него было прекращено за отсутствием состава преступления.

"Руководство Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области 30 декабря 2020 года отменило постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Олега М. - руководителя автосалона ООО "Авангард", - говорится в поступившем в ТАСС сообщении.

В полиции отметили, что постановление об отмене уголовного преследования было вынесено 22 декабря следователем, так как он посчитал, что директор автосалона не причастен к преступлениям. В полиции отметили, что решение было принято преждевременно. "Олег М. 31 декабря 2020 года вызван в ГСУ ГУ МВД России для проведения процессуальных действий. Расследование продолжается", - отметили в полиции.

В деле, как отметили в полиции, также фигурируют фирмы "Технотрейд", "Монолит", "Транспро", "СК Градстрой", которые, как считают полицейские, являются номинальными юридическими лицами, через которые обналичивались денежные средства.