Все новости

В Дагестане арестовали полицейского за применение оружия во время драки

Он случайно застрелил мужчину, который напал на женщину

МАХАЧКАЛА, 3 января. /ТАСС/. Каспийский городской суд арестовал сотрудника полиции, подозреваемого в убийстве жителя Каспийска, сообщил ТАСС представитель республиканского управления Следственного комитета России.

"Суд поддержал ходатайство следствия и арестовал подозреваемого на 10 дней. Если в этот срок ему будет предъявлено обвинение, мера пресечения автоматически будет продлена до двух месяцев", - сообщил собеседник.

По данным следствия, ночью 2 января в дежурную часть отдела МВД по Каспийску поступило сообщение о нападении на женщину. Один из прибывших на место сотрудников патрульно-постовой службы увидел, что 43-летний мужчина применяет физическое насилие в отношении женщины. Полицейский потребовал прекратить противоправные действия, однако нападавший повел себя агрессивно. Тогда полицейский применил табельное огнестрельное оружие. От полученного ранения потерпевший погиб на месте. Полицейский был задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство", "Превышение должностных полномочий с применением оружия и причинение тяжких последствий".