Все новости

Суд отправил на принудительное лечение жителя Петербурга по делу о стрельбе в полицейского

Инцидент случился в конце 2019 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 января. /ТАСС/. Невский районный суд Санкт-Петербурга отправил на принудительное лечение Андрея Бурова, ранее задержанного за стрельбу в полицейского из ручки-пистолета. Об этом сообщили журналистам в объединенной пресс-службе судов города.

"Суд освободил Бурова от уголовной ответственности за совершение запрещенных уголовным законом деяний в состоянии невменяемости, постановил применить к Бурову принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа", - говорится в сообщении.

Инцидент произошел в конце 2019 года на улице Шотмана в Петербурге. Тогда в главке МВД по городу и Ленинградской области ТАСС сообщали, что в полицейского, прибывшего на вызов, из самодельного огнестрельного оружия выстрелил мужчина, находившийся в состоянии наркотического опьянения. Полицейского госпитализировали, пуля попала ему в грудь.

Стрелявшего задержали и поместили в СИЗО по решению суда. Он стал фигурантом уголовных дел о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ) и о незаконном хранении оружия (ст. 222 УК РФ).