Все новости

В Монголии у границы с Россией зафиксировали повторные подземные толчки

По данным Единой геофизической службы РАН, их магнитуда составила 5,6
Монголия Paula Bronstein /Getty Images
Описание
Монголия
© Paula Bronstein /Getty Images

ИРКУТСК, 12 января. /ТАСС/. Повторные подземные толчки были зафиксированы на озере Хубсугул в Монголии, где ранее во вторник произошло землетрясение магнитудой 6,5. Как сообщается на сайте Единой геофизической службы РАН, магнитуда второго сейсмособытия составила 5,6.

Второе сейсмособытие зарегистрировано в 01:02:57 мск. Подземные толчки, но более слабые, чем при первом землетрясении, ощущались в Иркутске. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, еще одно землетрясение магнитудой 4,5 произошло в 01:22:44 мск.

Как сообщал ТАСС, первое землетрясение магнитудой 6,5 было зафиксировано во вторник в 00:32:59 мск. Согласно координатам, указанным на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр находился на озере Хубсугул в Монголии в 34 км от населенного пункта Турт и в 277 км от города Ангарска. Очаг залегал на глубине 10 км. Сила толчков в эпицентре составила 8,7 балла. В Иркутске ощущались толчки силой 4-5 баллов.

До этого мощные землетрясения в Иркутской области фиксировали 10 декабря, когда утром жители Иркутска ощутили толчки силой 5-6 баллов, вечером - 4 балла. Эпицентр находился на озере Байкал в Республике Бурятия.