Все новости
Обновлено 

У российско-монгольской границы зафиксировали землетрясение магнитудой 6,5

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр находился на озере Хубсугул в 277 км к юго-западу от Ангарска в Иркутской области
Озеро Хубсугул kisoo jung/Shutterstock/FOTODOM
Описание
Озеро Хубсугул
© kisoo jung/Shutterstock/FOTODOM

ИРКУТСК, 12 января. /ТАСС/. Сейсмологи зафиксировали во вторник землетрясение магнитудой 6,5 на границе России и Монголии. Об этом сообщил Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Время происшествия - 00:32:59 мск. Эпицентр находился на озере Хубсугул в 277 км от города Ангарска в Иркутской области. Очаг залегал на глубине 10 км.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области сообщила, что эпицентр землетрясения находился в Монголии, в Иркутске ощущались толчки силой 4-5 баллов.

"Эпицентр землетрясения находился в Монголии. <…> Ощутимость в Иркутске - 4-5 баллов", - говорится в сообщении.

Пресс-служба регионального главка МЧС также отметила, что разрушений и пострадавших нет.

Ведомство сообщило со ссылкой на сейсмологов, что сила толчков в эпицентре, который находился в 34 км от населенного пункта Турт в Монголии, составила 8,7 балла.

Позже на озере Хубсугул в Монголии зафиксировали повторные подземные толчки. По данным Единой геофизической службы РАН, их магнитуда составила 5,6.

До этого мощные землетрясения в Иркутской области фиксировали 10 декабря, когда утром жители Иркутска ощутили толчки силой 5-6 баллов, вечером - 4 балла. Эпицентр находился на озере Байкал в Республике Бурятия.

В новость внесены изменения (01:34 мск) - добавлен комментарий пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области.