Все новости

Стрелявший по коллегам в метро Москвы полицейский не ответил на вопрос о признании вины

При этом он заявил, что готов будет давать показания на заключительном этапе судебного следствия

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Бывший старший прапорщик полиции Алексей Смирнов, открывший стрельбу на станции московского метро "Рязанский проспект" по сотрудникам отдела собственной безопасности УВД, отказался ответить на вопрос о признании вины в ходе первого заседания по существу дела. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Александр Самухов.

"Смирнов пояснил суду, что готов будет давать показания на заключительном этапе судебного следствия. Относительно вопроса о признании вины нашим подзащитным отмечаю, что Смирнов заявил, что не готов выразить свое отношение к ней, как и ранее в период всего следствия", - сказал Самухов.

В пресс службе Мосгорсуда ТАСС отметили, что в среду прошло первое заседание по существу дела Смирнова после отбора коллеги присяжных. Судебное следствие было начато с предоставления доказательств присяжным стороной обвинения, после чего, свои доказательства представит защита. Такой порядок был установлен председательствующим после вступительных речей прокурора и адвокатов Смирнова. Следующее заседание назначено на 14 января.