Все новости

Из офиса "Скоростных магистралей" выкрали документы арестованного замглавы компании

Заместителя гендиректора компании Николая Колабухова обвиняют в незаконном получении гостайны

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Неизвестный похитил из офиса АО "Скоростные магистрали" документы, касающиеся заместителя гендиректора компании Николая Колабухова, обвиняемого в незаконном получении гостайны. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Неизвестный проник в офис "Скоростных магистралей" на улице Маши Порываевой и похитил из сейфа заявление заместителя генерального директора компании Колабухова Н. А. от 3 декабря об увольнении по соглашению сторон, приказ о расторжении трудового договора по соглашению сторон и дополнительное соглашение к трудовому договору с ним", - сказал собеседник агентства. По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 325 УК РФ (похищение или повреждение документов).

29 декабря Лефортовский суд Москвы арестовал бывшего сотрудника силовых структур, замглавы "Скоростных магистралей" Николая Колабухова по подозрению в преступлении, предусмотренном п. "д" ч. 2 ст. 283.1 УК РФ (незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну, сопряженное с перемещением носителей таких сведений за пределы РФ).

В суде не привели других сведений, но источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что Колабухов ранее работал в российских спецслужбах. По словам адвоката, вину он не признает.

Теги