Все новости

Экс-сотрудник силовых структур, арестованный по делу о гостайне, отрицает вину

Адвокат Николая Колабухова заявил, что уже подал жалобу на решение суда

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Бывший сотрудник силовых структур Николай Колабухов, арестованный в Москве за незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну, не признает вину и обжаловал свой арест. Об этом ТАСС сообщил адвокат обвиняемого Анатолий Вербицкий.

"Мой подзащитный вину в инкриминируемом ему деянии, конечно, не признает. Я уже подал жалобу на решение суда избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей", - сказал адвокат.

29 декабря Лефортовский суд Москвы арестовал бывшего сотрудника силовых структур Николая Колабухова по подозрению в преступлении, предусмотренном п. "д" ч. 2 ст. 283.1 УК РФ (незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну, сопряженное с перемещением носителей таких сведений за пределы РФ).

В суде не привели других сведений, но источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что Колабухов ранее работал в российских спецслужбах. По его данным, следствие не считает Колабухова причастным к какой-либо нелегальной работе на иностранные спецслужбы. "Он получил доступ к секретным сведениям из-за небрежности коллег, а уголовное преследование стало следствием конфликта с его руководителями", - сказал собеседник агентства, не уточнив других деталей дела.

Теги