Все новости

Дежурного ЕДДС отправили под домашний арест по делу о сходе лавины в Норильске

Мера пресечения для Игоря Вакуленко избрана до 11 марта
Поисково-спасательные работы на месте схода лавины на горнолыжный комплекс "Гора Отдельная", 9 января 2021 года Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю/ТАСС
Описание
Поисково-спасательные работы на месте схода лавины на горнолыжный комплекс "Гора Отдельная", 9 января 2021 года
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 14 января. /ТАСС/. Норильский городской суд отправил под домашний арест до 11 марта оперативного дежурного Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Норильска Игоря Вакуленко, задержанного по одному из уголовных дел, возбужденному после сходы лавины. Об этом журналистам сообщили в Красноярском краевом суде.

"Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, по 11 марта", - сообщили в суде, уточнив, что следствие просило для Вакуленко меру пресечения в виде заключения под стражу

Сотрудник ЕДДС задержан в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая смерть двух лиц"). Ранее СК также возбудил по данному факту уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

По версии следствия, 30 декабря сотрудниками регионального главка МЧС был составлен прогноз, в котором указывалось, что с 31 декабря по 11 января в горных районах существует опасность схода лавин. Было рекомендовано организовать наблюдение за лавиноопасными участками, а также информировать население о возможных угрозах. "Составленный прогноз был направлен в ЕДДС муниципального образования города Норильска и получен оперативным дежурным ЕДДС, который полученные сведения о лавиноопасности в оперативную сводку управления ГО и ЧС города Норильска не включил", - говорится в сообщении.